Главные правила онлайн-шопинга: как покупать выгодно и безопасно!
20.06.2024

Главные правила онлайн-шопинга: как покупать выгодно и безопасно!

Мошенники сегодня придумывают все новые способы добраться до вашего банковского счета. Это и сообщения в Telegram от «представителей» магазинов, и письма с «секретными» ссылками для активации промокодов, и телефонные звонки. Мы расскажем, как понять, когда предложение действительно выгодное, а когда на связи злоумышленники. 

Как не попасться на удочку: фишинг

Мошенникам требуется информация банковской карты, чтобы списать с нее денежные средства. Кража паролей и конфиденциальных данных называется фишинг. Так, преступники формируют письмо, в котором представляются платежной системой, банковской организацией, и требуют сменить пароль из-за проблем безопасности. 

Адрес, с которого обычно поступают такие письма, внешне похожи на адреса реально существующих банков и магазинов. Чтобы убедиться в легальности сообщения, нужно проверить доменное имя. Подробнее об официальных электронных адресах вы можете узнать на их сайтах, например Мвидео и Эльдорадо посвятили этому статьи на своих ресурсах. Каждый интернет-магазин использует только конкретные адреса для рассылок с промокодами и акциями. Кроме того, вы имеете право позвонить в службу поддержки и уточнить информацию. 

Еще один вариант – подделка целого сайта. Злоумышленники формируют ресурс, внешне копирующий популярную площадку, например, «Мвидео», «Озон», «Эльдорадо» или другие. В этом случае также спасет внимательность: нужно проверять адресную строку, и если там неправильно написано наименование магазина, пользоваться выгодными предложениями явно не стоит. 

Корректные ссылки и выгодные акции собирает для вас наша команда. Здесь гарантированно можно подобрать специальное предложение, которое принесет вам скидку.

Внимание, важное сообщение: Telegram и телефонные звонки

Выдавая себя за сотрудников популярных магазинов или маркетплейсов, банков и других организаций, мошенники могут:

  • просить переоформить заказ;

  • запрашивать данные карты, в том числе скидочной от магазина;

  • сообщать о выигрыше во внутренней лотерее и предлагать оформление покупки по минимальным ценам. 

В мессенджерах проверить легальность аккаунта просто: там есть специальные обозначения-галочки, которые подтверждают это. Если такой галочки нет, пользоваться заманчивыми предложениями не стоит.

Аналогичным образом поступают телефонные мошенники. Пользуясь разными предлогами, они могут попросить продиктовать личные данные или предлагают ссылку, где нужно пройти идентификацию или переоформить покупку. Помните, что настоящие работники магазинов звонят с официальных номеров, а главное:

  • никогда не запрашивают данные банковской карты,

  • не просят продиктовать коды из смс-сообщений,

  • не требуют передать конфиденциальную информацию,

  • не предлагают сомнительных ссылок – у каждого маркетплейса или магазина для пользователей сформирован личный кабинет, где и происходит работа с заказами.

Найти выгодное предложение можно на нашем ресурсе. Переход по ссылкам абсолютно безопасен, так как наш сайт напрямую сотрудничает с интернет-магазинами и маркетплейсами на легальных основаниях.

Боитесь мошенников? Пользуйтесь нашим сайтом!

Каждый любит выгодные покупки, и наш сайт Promokodex создан, чтобы радовать скидками, промокодами и акциями. Любой переход по ссылке с нашего сайта ведет только на официальную страницу магазина или онлайн-сервиса. Безопасность посетителей – один из главных приоритетов. 

Пользуйтесь собранными у нас промокодами и акциями, чтобы экономить с умом и никогда не встречаться с мошенниками!

лучшие скидки магазина М.Видео (Мвидео)

Вот некоторые актуальные скидки и купоны для данного магазина.

Скидка15%
Скидка до 15% на комплект техники BEKO!
Скидка10%
Скидка 10% на инструменты и товары для спорта!
Скидка15000₽
Кешбэк до 15000 рублей при покупке пылесосов Tefal!

лучшие промокоды

Подпишись на рассылку и получай купоны первым!

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.

Для вашего удобства мы используем файлы cookie. Пользуясь нашим сайтом, вы принимаете правила использования файлов cookie и аналогичных технологий.